Stadtentwicklung Kaufbeuren. Kurzfassung. Arbeitsunterlagen zur Schlußpräsentation des Stadtentwicklungsgutachtens von Kaufbeuren vor dem Stadtrat am 15. Juli 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Unsicherheit über die wirtschaftliche Basis bildete den Ausgangspunkt für den von der Stadtverwaltung Kaufbeuren erteilten Auftrag. Eine Reihe von Problemen trat hinzu Rückgang der überalterten Bevölkerung, Verkehrsprobleme, Altstadtsanierung. Das Modell der Stadtentwicklungsplanung hat 8 Phasen Anlaufphase, Situationsanalyse, Status-quo-Prognose, Zielvorstellung, Abgrenzung des Handlungsspielraumes, Eingriffsprognose, Bewertung der Alternativen, Entscheidung über die auszuwählende Alternative. Wie der Hauptbericht ist die Kurzfassung in 8 Kapitel gegliedert Stärkung der Wirtschaftskraft, des Wohnwertes, des Bildungswertes, des Freizeitwertes, des Sozial- und Gesundheitswertes, des Verkehrswertes sowie Sicherung der Ver- und Entsorgung.
Keywords: Stadtentwicklung; Gutachten; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Planung; Wirtschaft; Bauwesen