Strom aus dem Wind. - Jarass, Lorenz; Obermair, Gustav (My University, 1983)
Eine Studie der Jülicher Kernforschungsanlage ergab, dass unter optimalen Voraussetzungen bis zum Jahr 2000 so viele große und kleine Windkraftanlagen in der Bundesrepublik Deutschland installiert sein könnten, dass pro Jahr rund 4 Mio. Steinkohle eingesparrt werden könnten. Der Prototyp einer Großen Windkraftanlage "GROWIAN", nimmt jetzt ihren Betrieb an der Elbmündung auf. -z-
Keywords: Energie; Strom; Stromerzeugung; Windenergie; Umweltverträglichkeit; Windenergieanlage; Wirkung