Dossier Fahrgeldmanagement. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transport Publics, 2009)
Die Themen im Einzelnen: A. Ampelas: Fahrgeldmanagement: Eine sich ständig weiterentwickelnde Welt (S. 22-23). G. de Chantérac: Das EU-IFM-Projekt. Eine Initiative für nahtlose Mobilität. Erste Orientierungslinien (S. 24-29). G. Hobbs/J. Pourbaix: Die Ergebnisse der erweiterten Umfrage zur Reform der Tarifsysteme im Zeitalter der elektronischen Fahrkarte (S. 30-33). M. Cowen: Kontaktlose Zahlungstechnologie: Eine faire Lösung für das ÖPNV-Umfeld (S. 34-36). J. Kok/J.-M. Gardin: Die erste landesweite kontaktlose Fahrkarte in den Niederlanden. Im Hintergrund: eine solide Partnerschaft zwischen Kunden und Anbietern (S. 37). I. Kühnel: Die KolibriCard - Kundenbindung und betriebliche Planung (S. 38-40). A. Rifat Kazokoglu: Istanbul ersetzt den "AKBIL" durch die "Istanbulkart" (S. 40-41).R. Salis: Provinz Gauteng: Nutzung der Chipkartentechnologie zur Vertragsüberwachung und -einhaltung (S. 42-44). A. Marchenko: Die Moskauer Sozialkarte: Zugänglichkeit und soziale Integration (S. 44-46).
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Management; Preispolitik; Mobilität; Neue Technologie; Integration; Fahrgeldmanagement; Fahrschein; Elektronische Fahrkarte; Chipkarte; EU-Projekt; Fallbeispiel; Kundenorientierung; Tarifpolitik