Natur- und Umweltschutzrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die natürlichen Lebensgrundlagen des Menschen haben in den letzten Jahrzehnten in steigendem Maße eine bedrohliche Belastung erfahren. Die Umwelt, in und von der wir leben, ist durch Abfall, Lärm und Gift bedroht; sie bedarf eines umfassenden Schutzes. Das Justizministerium des Landes Niedersachsen hat im Oktober/November 1987 für Richterinnen, Staatsanwältinnen, Richter und Staatsanwälte aus dem ganzen Bundesgebiet eine Fortbildungsveranstaltung unter dem Thema "Natur- und Umweltschutz" an der Deutschen Richterakademie in Trier ausgerichtet. Tagungsthemen waren u. a. Fragen des Umweltschutzes, des Schadenersatzes und der Entschädigung im Umweltschutz, des Umweltstrafrechts, des Atomrechts und des Immissionsschutzrechts, der Abfallbeseitigung und des Gewässerschutzes. difu
Keywords: Naturschutzrecht; Umweltschutzrecht; Schadenersatz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Sport; Zivilrecht; Strafrecht; Verwaltungsrecht; Lebensmittelrecht; Abfallentsorgung; Gewässerschutz; Umweltschutz; Recht; Umwelt