Verwaltungsinformatik. Konturen einer Disziplin. - (:unkn) unknown (Wissenschaftsverl., 1992)
Das Buch dokumentiert die Konturen, das Öffentlichkeitsbild und das Selbstverständnis der Disziplin Verwaltungsinformatik. Verwaltungsinformatik ist mehr als die Wissenschaft von der Entwicklung und Implementation computergestützter administrativer Informationssysteme. Verwaltungsinformatik zielt auf den Synergieeffekt durch die Verschmelzung der gewachsenen Verwaltungskultur mit der Sprach- und Denkwelt der Informatik. Verwaltungsinformatik ist eine interdisziplinäre Wissenschaft, die einerseits Wurzeln in der Politikwissenschaft, Rechtswissenschaft, Verwaltungswissenschaft und Arbeitswissenschaft hat und andererseits wesentlicher Bestandteil der Informatik ist. difu
Keywords: Informatik; Verwaltungswissenschaft; Politikwissenschaft; Arbeitswissenschaft; Organisation; Bestandsaufnahme; Verwaltung; Wissenschaft/Grundlagen