UmsStG Umwandlungssteuergesetz. Praxiskommentar. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2012)
Nach der lange erwarteten Veröffentlichung des neuen Umwandlungssteuererlasses ist seit dem 11.11.2011 der Weg für betriebswirtschaftlich notwendige Restrukturierungen geebnet. Als hochkomplexe und stark haftungsanfällige Teildisziplin des Steuerrechts verbinden sich hoher Anspruch und oft hohes Risiko zu einem brisanten Mix. Auch auf höchstrichterliche Rechtsprechung kann bislang nur in seltenen Fällen zurückgegriffen werden.
Keywords: Steuer; Gewerbesteuer; Unternehmen; Körperschaft; Genossenschaft; Zusammenlegung; Vermögen; Abspaltung; Umwandlungssteuer; Kommentar