Amublante Versorgung. Nachfrage und Steuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Rahmen der für nötig erachteten grundlegenden Reform des bundesdeutschen Gesundheitswesens geraten neuerdings Konzepte der ambulanten Gesundheitsversorgung zunehmend ins Blickfeld der Gesundheitsplaner. Neben Strukturanalysen dieses Versorgungstypus werden in diesem Sammelband Determinanten sowie Kostenaspekte der Nachfrage nach medizinischen Leistungen behandelt. Weiter gehen verschiedene Aufsätze auf Fragen der Substitution oder Komplementarität zwischen stationärer und ambulanter Versorgung ein, und abschließend werden notwendige Ergänzungen zur ambulanten Gesundheitsversorgung benannt. jp/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Ambulanz; Nachfrage; Kosten; Arzt; Leistungsstruktur; Strukturanalyse; Empirie; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung