Cities for sale. Property, politics and urban planning in Australia (Städte zum Verkauf. Eigentum, Politik und Stadtplanung in Australien). - Sandercock, L. (My University, 1976)
Das Buch behandelt den Konflikt zwischen Planungsabsicht und politischer Realität, zwischen sofortigen und langfristigen Lösungen von Planungsproblemen und zwischen verschanzten Machtgruppierungen und populären Bewegungen. Inhalt Laissez-faire in den Städten 1900-1945 -Planung seit dem 2. Weltkrieg - Planung in einer Demokratie des Eigentums.
Keywords: Stadtplanung; Eigentum; Ausland; Bodenpolitik; Politik; Planung