Bodenreinigung mit dem Harbauer-Verfahren am Beispiel der mobilen Bodenreinigungsanlage in Wien; Decontamination of soil with the Harbauer process as demonstrated by the mobile soil decontamination plant in Vienna. - Hennig, R.; Werner, W. (My University, 1990)
Die Firma Harbauer betreibt seit 1986 in Berlin eine Anlage zur Reinigung kontaminierter Böden. Mit Hilfe dieser Anlage konnte kontaminierter Boden aus ca. 30 verschiedenen Sanierungsfällen bereits erfolgreich gereinigt werden. Seit Beginn des Jahres wird eine mobile Harbauer-Bodenreinigungsanlage in Wien betrieben. Diese Anlage besteht aus 32 Containern und wird für die Reinigung von mit Cyaniden verunreinigten Böden eingesetzt. Die mobile Bodenreinigungsanlage läuft zur Zeit im Dauerbetrieb mit einem Durchsatz von ca. 20t/h. (-y-)
Keywords: Bodenverunreinigung; Industrieanlage; Chemie; Schadstoff; Reinigungsverfahren; Forschungsdokumentation; Kontamination; Umweltgefährdung; Altlastensanierung; Bodenreinigung; Konzentration; Reinigungsanlage; Umweltpflege; Boden