"Sicherheit und Flexibilität sind im Krankenhaus ein Muss". Neues Intercom-System für das Klinikum Bremen-Mitte. - Maroudas, Xenios (Bauverl., 2007)
Gerade im OP-Bereich eines Krankenhauses herrschen besondere Bedingungen: Um die Sicherheit von Patienten, Arbeitsgeräten und Material zu gewährleisten, haben nur autorisierte Personen Zutritt. Gleichzeitig herrscht oft ein reger Durchgangsverkehr, wenn Notfälle eingeliefert, Operationen kurzfristig angesetzt oder Spezialisten aus verschiedenen Abteilungen hinzugezogen werden. Hier ist ein effizientes Türmanagement gefragt, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Im Klinikum Bremen-Mitte, einem der größten Allgemeinkrankenhäuser Deutschlands, liegt die Lösung in der Installation eines Intercom-Systems. difu
Keywords: Krankenhaus; Gebäude; Sicherheit; Gebäudetechnik; Gebäudesicherheit; Zutrittskontrolle; Facility Management; Gebäudeschutz