Grün, grüner, Ostpark. Bochumer Osten bekennt mit Neubaugebiet Farbe. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2019)
Der Bochumer Osten befindet sich im städtebaulichen und sozio-strukturellen Wandel. Das zuvor stark durch das Opel-Werk geprägte Stadtgebiet bedarf nach der Werksschließung im Jahr 2014 eines neuen Aufbruchs. Und dazu gehört neben der Entwicklung des alten Opel-Geländes zum Technologie- und Wissenschaftsgebiet MARK 51°7 und dem Stadterneuerungsprozess in Laer auch die Entstehung eines neuen Wohngebiets - des Ostparks.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgebiet; Altindustrie; Strukturwandel; Erneuerungskonzept; Neubaugebiet; Wohngebiet; Industriegelände; Kraftfahrzeugindustrie; Betriebsstilllegung; Leerstand; Brache; Nutzungsänderung; Technologiepark; Wissenschaftspark; Städtebau; Soziokultur