Planen und Bauen im Bestand. I. Systematik und Grundlagen. 1.3 Berücksichtigung und Einbeziehung von Bewohnern bei der Planung von Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Meisel, Ulli (My University, 1987)
Nicht im Elfenbeinturm des Zeichenbrettes, sondern handfest vor Ort spielt sich die Arbeit des Architekten bei Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen ab, d.h. vor allem die Berücksichtigung und Einbeziehung der Bewohner. Es werden fachliche, aber auch rechtliche Informationen dazu geben. (-y-)
Keywords: Bauerhaltung; Instandsetzung; Nutzungsänderung; Bewohnerbeteiligung; Mietwohnungsbau; Partizipation; Bestandsaufnahme; Umnutzung; Sanierung; Modernisierung; Stadterneuerung; Modernisierung