Strukturdaten, Meinungen, Verhaltensweisen und Erwartungen der Bevölkerung der Stadt Wernau/Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Hauptaufgabe der Untersuchung war es, die Einstellung der Bevölkerung zu ihrer kleinstädtischen Umwelt zu erforschen, Meinungen und Wünsche beispielsweise zur Planung des Stadtzentrums und zur baulichen Gesamtkonzeption, aber auch Zufriedenheit oder Unzufriedenheit mit dem gemeindlichen Leben insgesamt zu erfragen. Das gewonnene Material sollte es dem Gemeinderat ermöglichen, sachgerechte und fundierte Entscheidungen zu treffen. Die Befragung war breit und viel gefächert, um ein möglichst breites Spektrum des wirtschaftlichen und sozialen Lebens der Stadt zu erfassen. 542 Personen beteiligten sich und beantworteten jeweils 80 Fragen sowie 30 Zusatzfragen zur Person bzw. des Haushalts.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Bevölkerungserhebung; Empirische Sozialwissenschaft; Bevölkerungsbefragung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Soziologie