Benennung von Stellen zur Durchführung der Konformitätsbewertungsverfahren. - Rögner, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2005)
Die Richtlinie über umweltbelastende Geräuschemissionen von zur Verwendung im Freien vorgesehenen Geräten und Maschinen (2000/14/EG), die sog. Outdoor-Richtlinie, wurde u.a. auf Grundlage des Geräte- und Produktsicherheitsgesetzes umgesetzt. Damit wurden Regelungen, z.B. über das Inverkehrbringen, über Konformitätsbewertungsverfahren und über die Akkreditierung von Stellen, über das Geräte- und Produktsicherheitsgesetz festgelegt. Durch diesen Umstand liegt die Zuständigkeit u.a. für die Akkreditierung und Benennung der Benannten Stellen bei der Zentralstelle der Länder für Sicherheitstechnik (ZLS), die dem Bayerischen Staatsminiterium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz angegliedert ist. difu
Keywords: Lärmemission; Geräuschemission; Umweltschutz; Immissionsschutz; Außenbereich; Freiraum; Geräteausstattung; Maschinentechnik; Bewertung; Behörde; Geräuschpegel; Maschinenlärm; Konformitätsbewertung; EG-Richtlinie; Anforderung