Design? Umwelt wird in Fraqe gestellt. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Absicht der Herausgeber ist es, Autoren aller Disziplinen und Arbeitsgebiete, deren Gegenstand unsere Umwelt ist, und aller Denkrichtungen die drei Fragen beantworten zu lassen - Wie sollte unsere Umwelt gestaltet werden, damit sie den Namen einer humanen Umwelt verdient- Welche Funktion kommt dabei dem Design zu- Was vermag Ihrer Ansicht nach die Disziplin, die Sie vertreten, zur Klärung der Probleme beizutraqenDie Frage nach der Gestaltung einer humanen Umwelt führt die Autoren zu der anderen Frage, ob wir in einer Gesellschaft leben, deren Wirtschafts- und Herrschaftsverhältnisse eine solche Humanisierung überhaupt zulassen, und - sofern politische Veränderung des Gesellschaftssystems als Voraussetzung humaner Umweltgestaltung bestimmt wird - zu recht pessimistischen Prognosen.
Keywords: Design; Umwelt; Ästhetik; Umweltgestaltung; Theorie; Raumordnung; Umweltschutz