Muhammadan architecture in Egypt and Palestine. (Mohammedanische Architektur in Ägypten und Palästina.) - Briggs, Martin (My University, 1974)
Dieses Buch ist der Nachdruck einer Veröffentlichung von 1924, der ersten über islamische Architektur in Ägypten und Palästina in englischer Sprache. Da der überwiegende Teil der Darstellungen Kairo in chronologischer Folge behandelt, könnte ein Untertitel lauten Baugeschichte in Kairo und anderen Städten. Viele alte Zeichnungen und Fotographien bebildern den Text.
Keywords: Entwicklungsland; Architektur; Islam; Bautengeschichte