BMF: "Selbst genutztes Wohneigentum soll gleichberechtigt gefördert werden". Entwurf zur Integration der Wohnimmobilie in die Riester-Rente. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
In der Koalitionsvereinbarung haben sich SPD und CDU/CSU darauf verständigt, zum 1. Januar 2007 die Einbeziehung der selbst genutzten Wohnimmobilie in die steuerliche Förderung der privaten kapitalgedeckten Altersvorsorge zu verbessern. Nach den Vereinbarungen im Koalitionsvertrag soll künftig das selbst genutzte Wohneigentum gleichberechtigt mit den bislang im Rahmen der "Riester"-Rente begünstigten Formen der Altersvorsorge (private Rentenversicherungen, Banksparpläne, Fondssparpläne) gefördert werden, um den Bürgern insoweit eine echte Wahlfreiheit zwischen den unterschiedlichen Altersvorsorgeformen einzuräumen, teilte das Bundesministerium der Finanzen (BMF) mit. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Eigentumswohnung; Steuer; Wohnimmobilie; Riester-Rente; Alterssicherung; Rente; Altersvorsorge