Checkliste - Ist unsere Behörde bürgernah organisiert? - Joerger, Gernot (My University, 1979)
Anhand einer Checkliste mit 41 Punkten soll überprüft werden, ob unsere Behörden bürgernah organisiert sind und somit Konflikte zwischen Behörden und Bürgern zu vermeiden sind. Die Fragen umfassen die Orientierbarkeit, die Atmospähre, die Besucherzeiten, den Telefonservice, den Umgang mit dem Bürger in Bezug auf Verständlichkeit der Formulare, Durchsichtigkeit und Bearbeitungsdauer von Verfahren. ga
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Öffentlichkeit; Organisation; Bürgernähe; Checkliste; Überprüfung