Effizientes E-Government. Multiklientenstudie zu Geschäfts- und Modernisierungspotenzialen im kommunalen Produktportfolio durch E-Government-Services. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Studie soll Kommunen dabei unterstützen, über gezielte Ansatzpunkte ihre relevanten Prozesse zu identifizieren und diese dann durch den Einsatz von E-Government im Rahmen einer Prozessoptimierung zu verbessern. Die Studie kann aber nur die Richtung weisen! Die Analyse der Ist-Situation muss jede Verwaltung selbst vornehmen, die Studie liefert hierzu wertvolle Hinweise.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Bestandsaufnahme; Informationstechnologie; Dienstleistung; Optimierung; E-Government; Bürgerservice; Verwaltungsmodernisierung