Teilnahme-, Angebots- und Bindefrist nach der UVgO. - Schaller, Hans (Beck, 2017)
Fristen im Vergabeverfahren sind ein bedeutender Faktor für den ordnungsgemäßen Ablauf eines Wettbewerbs. Den Unternehmen muss ausreichend Zeit zur Erstellung ihrer Angebote zur Verfügung stehen, anderseits darf die Bindung des Bieters an das Angebot ein zeitliches Minium nicht über schreiten. Wichtige Definitionen und Klarstellungen zu dieser Thematik bringt die neue Verfahrensordnung für die Vergabe öffentlicher Liefer- und Dienstleistungsaufträge unterhalb der EU-Schwellenwerte (Unterschwellenvergabeordnung - UVgO) vom 2.2.2017 (BAnz AT 7.2.2017, B1, berichtigt BAnz AT 8.2.2017, B1).
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Wettbewerb; Angebot; Vergaberecht; Neuregelung; Verfahrensordnung; Unterschwellenvergabe; Frist