Kindesmissbrauch - erkennen, helfen, vorbeugen. 2. Aufl. - Deegener, Günther (Beltz, 2000)
Neben allen unmittelbaren Frage, die mit Kindesmissbrauch zu tun haben, erläutert der Autor besonders die Möglichkeiten der Prävention und gibt Erziehungstipps zur Vorbeugung in der Familie, in Kindergärten und Schulen. Zudem befasst er sich ausführlich mit dem gesellschaftlichen Umfeld, in dem die Täter handeln, mit Medien und Internet, die auf ihre Weise Kindesmissbrauch begünstigen. Für die Neuausgabe wurden vor allem alle die Gesetzeslage betreffenden Abschnitte sowie der umfangreiche Adressteil mit Hilfsinstitutionen etc. überarbeitet und aktualisiert. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kindertagesstätte; Vorbeugung; Sexuelle Gewalt; Sexueller Missbrauch; Kindesmisshandlung; Rechtslage