Verwaltete Freizeit? Ansätze zur Neuorientierung kommunaler Kulturarbeit und zur Partizipation der Bevölkerung. - Agricola, Sigurd (My University, 1973)
Am Beispiel des Erlanger Freizeitamtes, dessen Entstehung, Arbeitsweise, Organisation und Aufgaben beschrieben werden, zeigt die Autorin daß neue Formen für die Verwaltung kommunaler Kulturarbeit gefunden werden müssen und eine Partizipation der Bürger, die zur dauerhaften Wirksamkeit institutionalisiert werden muß, notwendig ist.
Keywords: Freizeitplanung; Kommunalverwaltung; Partizipation