Auslaugbarkeit von schwermetallhaltigem Beton. Prüfverfahren und deren Bewertung. - Krüger, Gabriele (My University, 1995)
Zur Ermittlung der Auswaschbarkeit von Beton, alternativen Baustoffen und Recyclingbaustoffen existieren eine Vielzahl von Verfahren, die jedoch nicht festgeschrieben und nur bedingt auf die Baupraxis übertragbar sind. Eine Vereinheitlichung dieser Verfahren ist zwingend notwendig, um deutschlandweit gleiche Testergebnisse zu erhalten. In verschiedenen Instituten wird bereits daran gearbeitet.
Keywords: Beton; Schwermetall; Umweltbelastung; Prüfverfahren; Prüfung; Überwachung; Bewertung; Vergleich; Auslaugung; Zink; Blei; Auslaugbarkeit; Kontrolle; Auswaschung; Recyclingbaustoff; Versuch; Natrium; Calcium; Chrom; Cadmium