Familien ausländischer Herkunft in Deutschland. Beiträge aus der Praxis zur Darstellung ihrer Lebensumfelder. Lebensalltag. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2000)
Aus dem Inhalt: Johannes Korporal/Bärbel Dangel-Vogelsang, Zur gesundheitlichen Situation von Familien nichtdeutscher Staatsangehörigkeit; Ingrid Gogolin, Bildung und ausländische Familien; Stefan Gaitanides, Arbeit mit Migrantenfamilien - Aktivitäten der Wohlfahrtsverbände und der Selbstorganisationen; Dirk Heuwinkel/Herbert Schubert, Die Situation der Ausländer in ihrem Lebensumfeld; Monika Jaeckel/Annemarie Gerzer-Sass, Zur Situation von Familien ausländischer Herkunft im Spiegel der Praxis. difu
Keywords: Soziographie; Familie; Ausländer; Lebensbedingungen; Gesundheit; Bildung; Integration; Bevölkerungswanderung; Akkulturation; Migrationsforschung; Sozialberichterstattung; Familienforschung; Empirische Untersuchung