Die Besteuerung von Strom, Erdgas und Kohle. Grundlagen, Fallsammlungen, Textsammlung. Praxishandbuch. - (:unkn) unknown (VWEW Energieverl., 2007)
Das Handbuch bietet einen Überblick über die aktuellen Fragen der Besteuerung von Strom, Erdgas und Kohle. Der Gesetzgeber versucht den Änderungen im Wirtschaftsleben und der zunehmenden Dynamik technischer Änderungen Folge zu leisten. Zwangsläufig wird die Besteuerung der Energieerzeugnisse immer komplexer. Eine Vielzahl von Steuerentstehungstatbeständen, unterschiedlichen Steuersätzen, sowie ein nur wenig strukturiertes System bei den Steuervergünstigungen, stellen den Praktiker allzu oft vor scheinbar unüberwindbare Hürden.
Keywords: Energie; Strom; Erdgas; Kohle; Besteuerung; Steuersubvention; Beispielsammlung