Einige Gedanken zu aktuellen Leitungsproblemen in Städtebau und Architektur; Auswertung d. Ergebnisse d. 6. Baukonferenz u. d. 7. Bundeskongresses des BdA der DDR. - Doehler, Peter (My University, 1976)
Die Ergebnisse der 6. Baukonferenz und des 7. Bundeskongresses des BdA der DDR werden ausgewertet. Dabei werden Leitlinien aufgezeigt für die Generalbebauungsplanung, die Bebauungsplanung für neue Wohngebiete oder die Umgestaltung von Altbaugebieten sowie die Erzeugnisangebote des Wohn- und Gesellschaftsbaus der Wohnungsbaukombinate. Diese langfristigen Leitungsentscheidungen sind maßgebend für die örtlichen Volksvertretungen und ihre Räte, für die Bezirks- und Stadtarchitekten der staatlichen Leitungen sowie den Komplex-, den erzeugnisverantwortlichen und den Chefarchitekten der bezirksgeleiteten Wohnungsbaukombinate.
Keywords: Bebauungsplanung; Wohngebiet; Erneuerung; Wohnungsmarkt