Wie geht's weiter mit dem Mieterstrom? Neues Gesetz. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2017)
Mieterstrommodelle sind dank neuem Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) interessanter und unbürokratischer abzuwickeln. Auch das neue Mieterstromgesetz bringt wohnungsnahe Erzeugung und Verbrauch voran. Große Gewinne sollte sich aber keiner der Beteiligten versprechen. Die Vorteile liegen woanders, etwa in stabilen Energiekosten, wie Beispiele aus der Praxis zeigen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Sonnenenergie; Wohnungswirtschaft; Selbstversorgung; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Blockheizkraftwerk; Gesetzgebung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Mieterstrom; Rahmenbedingung