Die Umweltverträglichkeit von Großvorhaben im Europäischen Gemeinschaftsrecht. - Bleckmann, Albert (My University, 1985)
Im Bereich des Umweltschutzes entstehen auch auf europäischer Ebene besondere Probleme. Der Autor stellt den Inhalt der Richtlinie über die Umweltverträglichkeitsprüfung von Großvorhaben, die Transformation dieser Richtlinie, das Verhältnis des Genehmigungs- zum Raumordnungsverfahren, das Ziel und den Zweck der Richtlinie vor. (rh)
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Großvorhaben; EG-Richtlinie; Umweltbelastung