Stadt und Architektur. Japan Tsukuba 1985. Rede im Jahre '84 anläßlich der Aufnahme Tange's in die Akademie des Beaux-Arts des Institut de France. - Tange, Kenzo (My University, 1985)
Der Autor, weltbekannter japanischer Architekt und Stadtplaner entwickelt aus dem Rückblick auf eigene Erfahrungen und planerische Tätigkeiten Gedanken zur Bewertung heutiger Architekturströmungen und formuliert als persönliches Ziel der Weiterentwicklung die Entdeckung der architektonischen und städtischen Sprache, die der Nachfolgegesellschaft der Industrieepoche, der Informationsgesellschaft entspricht. (mh)
Keywords: Allgemein; Architekturtheorie; Architekt; Architekturauffassung; Architekturentwicklung; Postmoderne; Information; Gesellschaft; Architekturepoche; Industriegesellschaft; Allgemein