Stellungnahme des Deutschen Vereins zum Referentenentwurf des Jugendhilfegesetzes 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der vom Bundesministerium für Jugend, Familie und Gesundheit erarbeitete Referentenentwurf steht weitgehend im Einklang mit den Vorstellungen des Deutschen Vereins über die Neuordnung des Jugendhilferechts, zumal zahlreiche Bedenken gegen den Referentenentwurf von 1974 und die Ergebnisse der ,,Begriffsanalytischen Untersuchungen'' im neuen Entwurf Berücksichtigung gefunden haben. Die vorliegende Stellungnahme des Deutschen Vereins enthält eine Fülle von großenteils geringfügigen Änderungsvorschlägen zu Einzelfragen bzw. Einzelabschnitten; außerdem wird auf die Kostenschätzung eingegangen, die nach Meinung des Vereins aktualisiert und ebenenbezogen aufgeschlüsselt werden müßte. bp/difu
Keywords: Jugendhilfegesetz; Gesetzentwurf; Jugendhilfe; Verein; Gesetzgebung; Sozialwesen