Zukunftsaufgaben der Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Sammelband vereint Aufsätze zum Thema Städtebau und Stadtplanung in Europa. So widmet sich ein Beitrag den neu definierten Aufgaben des Städtebaus und seinen Voraussetzungen, Prinzipien und belegt Beispiele. Aus einem anderen Blickwinkel wird der Einfluß des sozialen Wandels auf die Anforderungen einer Stadtplanung betrachtet, wie auch das Spannungsverhältnis zwischen Stadt- und Landeschaftsplanung thematisiert wird. Dokumentiert wird ebenfalls der grundlegende Wandel der Verfahren und Entscheidungsstrukturen in Stadtentwicklung und Stadtplanung sowie Fragen des Denkmalschutzes und der Verkehrsentwicklung der zukünftigen Stadt werden behandelt. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Landschaftsplanung; Sozialwandel; Städtebau; Denkmalschutz; Verkehr; Zukunft; Perspektive; Entscheidungsprozess; Strukturwandel; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung