Änderung der Zweiten Bundesmeldedatenübermittlungsverordnung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1999)
Nach der am 1.1.1999 in Kraft getretenen Vorschrift des § 67 StVG haben die Meldebehörden dem Kraftfahrt-Bundesamt bei der Änderungen des Geburts-, Familien- oder Vornamens einer Person, die das 14. Lebensjahr vollendet hat, die in dieser Vorschrift abschließend aufgeführten Daten mitzuteilen. Die Datenübermittlung dient der Aktualisierung des Verkehrszentralregisters und des Zentralen Fahrerlaubnisregisters. Zur Regelung von Einzelheiten dieser regelmäßigen Datenübermittlung wurde die Zweite Bundesmeldedatenübermittlungsverordnung (2. BMeldDÜV) vom 31.7.1995 (BGBl. S.1011, mit Änderungen) erneut geändert und ergänzt. Erst Verordnung zur Änderung der Zweiten Bundesmeldedatenübermittlungsverordnung vom 26.10.1998 - BGBl. S. 3265. difu
Keywords: Polizei; Behörde; Verwaltung; Einwohner; Behörde; Datenaustausch; Personendaten; Einwohnermeldeamt; Verkehrsregister; Straßenverkehrsordnung