Der GIS-Einsatz bei der UVS-Bearbeitung - ein Instrument zur Erhöhung der fachlichen Qualität? - Kunze, Kerstin (UVP-Förderverein, 1999)
Es werden die bestehenden Unterschiede zwischen digitaler und analoger UVS-Bearbeitung beschrieben und dahingehend bewertet, inwiefern der GIS-Einsatz zur Erhöhung der fachlichen Qualität von Umweltverträglichkeitsstudien beiträgt. Als wesentliche Qualitätsmerkmale werden die Kriterien Reliabilität, Validität, Transparenz sowie Effizienz und Effektivität herangezogen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Informationssystem; Effektivität; Geoinformationssystem; Umweltverträglichkeitsstudie