Maß der baulichen Nutzung: Überschreitung der gesetzlichen Obergrenzen durch Bebauungsplan. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1998)
Die in § 17 Abs.1 BauNVO bestimmten Obergrenzen für das Maß der baulichen Nutzung, das in einem Bebauungsplan festgesetzt werden darf, können gem. Abs.2 Satz 1 a.a.O. in bestimmten Fällen überschritten werden. In einem Fall, in dem durch einen Bebauungsplan die in § 17 Abs.1 BauNVO vorgegebenen Maße im Interesse der Gestaltung des Stadtbildes und des Lärmschutzes überschritten worden waren, hatte der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg u. a. über die Zulässigkeit der Überschreitung zu befinden: Normenkontrollbeschluß des Verwaltungsgerichtshofs Baden-Württemberg vom 10.12.1997 - 3S 2023/97 -(bisher nicht veröffentlicht). difu
Keywords: Bebauungsplan; Baunutzungsverordnung; Maß der baulichen Nutzung; Bauleitplanung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Lärmschutz; Obergrenze; Grenzwertüberschreitung