Auswirkungen der BOStrab-Neufassung auf den Brandschutz. - Radusch, Thomas (DVV Media Group, 2017)
Durch die Änderung von Gesetzen und Verordnungen ergeben sich oftmals neue Sachverhalte hinsichtlich einer brandschutztechnischen Betrachtung. So bringt auch die Neufassung der BOStrab gegenüber ihrer Vorgängerversion Änderungen zum Brandschutz in unterirdischen Verkehrsanlagen mit sich. Der Artikel beschreibt die Änderungen in wesentlichen Punkten der BOStrab, die aus Sicht einer konzeptionellen Betrachtung von unterirdischen Betriebsanlagen relevant werden.

The amendment of laws and ordinances often leads to new situations with regard to a fire protection approach. The new version of the BOStrab, in contrast to its predecessor version, also brings about changes to the fire protection in underground passenger transport systems. The article describes the changes in essential points of the BOStrab which are relevant from the point of view of a conceptual view of underground installations.
New version of the BOStrab: Consequences for fire protection.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; U-Bahnverkehr; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Fahrzeug; Verkehrsanlage; Bahnhof; Rettungsweg; Alarmanlage; Brandschutz; Neuordnung; Regelwerk