Housing of squatters in Delhi - search for a solution. - Ausz. aus Urban and rural Planning Thought, New Delhi 16, 1973, 2, S. 51-84. - Rao, D. V. R. (My University, 1974)
Eine minimale und kostensparende Erschließung (Straße, Wasser- und Abwasserleitungen, Freiräume für Gemeinbedarf) sowie die Bereitstellung ausreichend großer Grundstücke, auf denen die Siedler in Selbsthilfe ihr Haus erbauen - dieses ,,sites and services scheme'' wird von den meisten Experten inzwischen als die beste Lösung des Wohnungsproblems in der dritten Welt angesehen. Den besonderen Bedürfnissen der squatter-Bevölkerung muß mehr Rechnung getragen werden. Verf. hat bestehende Behelfssiedlungen in Delhi untersucht und macht Vorschläge für eine bessere räumliche Gliederung der Wohngebiete.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Entwicklungsland