Ziele der Raumordnung und Landesplanung. Rechtsnatur und Inhalt nach dem Beschluß des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs vom 18. November 1974. - Mayer, Klaus; Helbig, Alfred (My University, 1975)
In Bayern liegt die erste verwaltungsgerichtliche Entscheidung zu Zielen der Raumordnung und Landesplanung im Sinne des Raumordnungsgesetzes vor. Dieser Beschluß gab dem VGH Anlaß, in der Begründung zum Rechtsschutz gegen Ziele der Raumordnung sowie zu materiell-rechtlichen Fragen Stellung zu nehmen. Verf. verdeutlichen die entsprechende Argumentation.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Landesplanung; Rechtsprechung; Raumordnung; Verfassungsrecht; Recht; Planung