Abfallentsorgung in Österreich. - Hackl, Albert E. (My University, 1995)
Mit Anfang des Jahres 1995 wurde Österreich Mitglied der Europäischen Union. Mit dem geringen Anteil der Müllverbrennung an Entsorgungstechniken sieht der Verfasser hier Nachholbedarf. In Zementwerken werden Drehrohröfen zur Abfallverbrennung mit Erfolg eingesetzt. Eine Übersicht über die Vorschriften zur Begrenzung der Emissionen und Abbildungen zu Abfallströmen in Österreich und in ausgewählten OECD-Staaten ergänzen den Beitrag.
Keywords: Entsorgung; Gewerbeabfall; Wirtschaft; Abfall; Verbrennung; Emission; Grenzwert; Recht; Siedlungsabfall; Umweltverträglichkeitsprüfung; Marktvolumen