Die unternehmerische Wohnungswirtschaft. Ein traditionsreicher Unternehmenszweig im Wandel. - Haemmerlein, Hans (My University, 1984)
Der Bundesverband Freier Wohnungsunternehmen, der aus der vollzogenen Vereinigung des Bundesverbandes Privater Wohnungsunternehmen mit dem Verband Freier Wohnungsunternehmen hervorging, umfasst als Zusammenschluss das breiteste Spektrum der unternehmerischen Anbieter am Wohnungsmarkt außerhalb der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. Aus Anlass des Zusammenschlusses wird über den historischen Prozess der Industrialisierung, die Entwicklung des unternehmerischen Wohnungsbaues und die Kategorien und Tätigkeiten der wohnungswirtschaftlichen Unternehmen berichtet. Hier unterscheidet man Vermietungsunternehmen, Betreuungsunternehmen, Bauträgerunternehmen und Verkaufsunternehmen. hg
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbauträger; Wohnungsvermietung; Wohnungsverwaltung; Wohnungsverkauf