Denkmalpflege in der Städtebauförderung. 3.Tag für Denkmalpflege Schleswig-Holstein am 15.August 1991 in Flensburg. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In diesem Heft wird eine Tagung zum Thema "Denkmalpflege in Schleswig-Holstein" dokumentiert.Die Denkmalpflege und Landschaftskunst der Landesregierung hat einen ganzheitlichen Anspruch d.h. nicht nur die Kunst der Herrschenden, sondern auch Aspekte der Wirtschafts- und Sozialgeschichte sowie der urbanen und ländlichen Arbeitswelt sollen einbezogen werden.Nach einem einführenden Referat, in dessen Mittelpunkt die Denkmalpflege im Rahmen der Städtebauförderung steht, folgt die Darstellung der Bedeutung und der Perspektiven der Städtebauförderung in Schleswig-Holstein.Anschließend wird am Beispiel der Stadt Flensburg einmal die erhaltende Stadterneuerung diskutiert, und zum anderen anhand 10 ausgewählter Sanierungsobjekte der Beitrag der Denkmalpflege zur Erhaltung der Flensburger Altstadt dargestellt. gb/difu
Keywords: Denkmalpflege; Städtebauförderung; Erhaltende Erneuerung; Altstadt; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Denkmalschutz