Neuordnung der Finanzierung des Öffentlichen Personennahverkehrs. Bündelung, Subsidiarität und Anreize für ein zukunftsfähiges Angebot. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Papier nimmt im ersten Teil eine Bestandsanalyse der Situation und Zusammensetzung der derzeitigen Finanzierung (Kapitel 3) sowie der zukünftigen Rahmenbedingungen für den Öffentlichen Personennahverkehr (Kapitel 4) vor. Danach werden die Themenbereiche herausgearbeitet, in denen Veränderungen erfolgen müssen, um den ÖPNV zukunftsfähig zu gestalten (Kapitel 5). Daraus leiten sich konkrete Vorschläge und Handlungsaufträge an die unterschiedlichen Akteure und politischen Ebenen ab (Kapitel 6). Eine Zusammenfassung und ein Fazit beschließen den Beitrag (Kapitel 7).
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Finanzierungsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Daseinsvorsorge; Planungshilfe; Handlungsempfehlung; Verkehrsangebot