Jugendhilfeplanung als politischer Prozeß. Beiträge zu einer Theorie sozialer Planung im kommunalen Raum. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1995)
Das Buch setzt sich zum Ziel, die theoretische Auseinandersetzung über Planung in sozialen Feldern anzustoßen und die politische Dimension von Jugendhilfeplanung aufzuzeigen. Erkenntnisse unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen, insbesondere der Geschlechterforschung wie auch der Organisationssoziologie und Regionalforschung, werden zusammengeführt, um bislang vernachlässigte Aspekte für die Fachdiskussion und Planungspraxis nutzbar zu machen. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialplanung; Sozialarbeit; Jugendhilfeplanung; Mädchen; Geschlechterrolle; Organisationssoziologie; Outputsteuerung; Sozialraum