Walking, the neglected transport mode. - Hillman, Mayer; Whalley, Anne (My University, 1982)
Gehen als eine eigene Art der Fortbewegung und des Transports hat sich zwar durch die Ausweitung menschlicher Mobilität stark reduziert, ist aber nach wie vor insbesondere auch in der Stadt von besonderer Bedeutung. Der Autor hält es daher für wichtig, alle Erscheinungen des Fußgänger- und des Fahrradverkehr in die Überlegungen der Politiker, Planer und Forscher ebenso einzubeziehen wie alle übrigen Verkehrsarten. Der nichtmotorisierte Verkehr sollte daher ebenso wie der motorisierte Verkehr auf seine sozial-, umwelt-, finanz- und energiepolitische Leistungsfähigkeit untersucht und nach den gleichen Kriterien beurteilt werden. kr
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Transport; Fortbewegung; Gehen; Erreichbarkeit; Radfahrer; Verkehrsmittel; Motorisierung; Leistungsfähigkeit; Leistungsvergleich; Beurteilung; Sozialpolitik; Umweltpolitik