Growth Controls. (Wachstumskontrolle.) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In Einzelbeiträgen werden verschiedene Aspekte der Kontrolle des Wachstums der Städte in den USA behandelt. Im Vordergrund der Beiträge steht die Problematik der amerikanischen Vorstädte. Untersucht werden Einschränkungen des suburbanen Wachstums durch Aufenthaltsbegrenzungen, durch kommunale Fiskalpolitik und durch Kontrolle des Bevölkerungswachstums durch Restriktionen beim Landverkauf und der Nutzung des Bodens.
Keywords: Wachstumskontrolle; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur; Wirtschaft