Bauboden und Wettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das derzeitige Bodenrecht läßt sich im Gegensatz zum übrigen Wirtschaftssystem nicht verteidigen. Es ist daher im Interesse der Erhaltung des Wirtschaftssystems hohe Zeit, das Bodenrecht zu reformieren. Der Verfasser geht den Ursachen der Baulandmisere nach, setzt sich mit den rechtlichen Grundlagen auseinander und bewertet die Aussichten der Bundesbaugesetz-Novelle. Wenn es gelingt, auch die Baulandproduktion marktwirtschaftlichen Regeln zu unterstellen, dann würde wahrscheinlich Bauland so reichlich angeboten wie heute Autos. Der Wettbewerb sorgte dann dafür, daß Spekulationsgewinne nicht mehr in den Himmel wachsen.
Keywords: Bundesbaugesetz; Wettbewerb; Wettbewerbsrecht; Baubodenrecht; Baubodenrecht; Wirtschaftssystem; Wettbewerb; Baurecht; Bodenrecht; Planung; Bauwesen; Recht