Rahmenplan Altstadtsanierung Tübingen. Verabschiedet vom Gemeinderat der Universitätsstadt Tübingen am 9. Mai 1977. Altstadtsanierung Tübingen; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Sanierung eines Altstadtquartiers muß in ganz besonderem Maße das historische Straßen- und Stadtbild wie auch die gewachsenen sozialen und wirtschaftlichen Beziehungen dieses Gebietes berücksichtigen und nach Möglichkeit verbessern. Die Verkehrsbelastung muß beseitigt werden, Wohnfolgeeinrichtungen müssen ebenso wie Grünflächen und Freizeiteinrichtungen geschaffen oder ausgebaut werden. Alle diese Punkte werden in dem vorliegenden Rahmenplan berücksichtigt.
Keywords: Wohnumfeld; Altstadtsanierung; Rahmenplanung; Sanierung; Planung