Betrieb im Sanierungsgebiet. Eine Informationsschrift für Betriebsinhaber. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Informationsschrift wendet sich an Gewerbetreibende, deren Betrieb in einem Sanierungsgebiet liegt bzw. für deren Geschäftsviertel die Möglichkeiten einer Sanierung überlegt werden. Sie soll Betriebsinhabern helfen, das Verfahren einer Sanierung und dessen Bedeutung für den Bestand und die Entwicklung des eigenen Betriebes zu verstehen und so im Rahmen der Sanierung die richtigen Entscheidungen zu treffen. Im einzelnen werden die rechtlichen und planerischen Voraussetzungen und Abläufe von Sanierungen, Probleme der Standortverlagerung, Neubaumaßnahmen, Modernisierung bis hin zu Betriebsaufgabe erläutert. Es sind Erfahrungen von Betrieben in Sanierungsgebieten, vorwiegend in Baden-Württemberg, ausgewertet.
Keywords: Unternehmen; Sanierungsgebiet; Betrieb; Sanierung; Industrie; Betriebswirtschaft