Entwicklung im Bestand des Berliner Nordostraums. Werkstadtgespräch. Hufelandkrankenhaus Berlin-Buch am 31. Oktober 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Mit den Werkstattgesprächen will die "Entwicklungskommission Berlin-Nordostraum", ein politikberatendes Gremium, bei Gelegenheit Experten und Entscheidungsträger aus Politik und Wirtschaft in die interne Diskussion einbeziehen, vor allem sollen dabei auch Investoren über das jeweilige eigene Projekt hinaus auf die imageprägende Rolle des Umfeldes aufmerksam gemacht und über das Aufzeigen möglicher Synergieeffekte zu einem finanziellen Engagement angeregt werden. Das unter dem Motto "Entwicklung im Bestand" abgehaltene Werkstattgespräch stellt den Biomedizinischen Standort Berlin-Buch in den Mittelpunkt. Aber ebenso finden sich Beiträge über die Struktur der nordöstlichen Standrandlandschaft Berlins, über die Bestandsentwicklung als Aufwertungsstrategie, über die Dorflagen im Gebiet, Entwicklungsmöglichkeiten der Freiräume und das Positionspapier der Entwicklungskommission zur Verdichtung im Bestand des Berliner Nordostraums. goj/difu
Keywords: Landschaft; Stadterweiterung; Stadtrand; Freiraum; Dorfentwicklung; Entwicklungskonzept; Krankenhaus; Stadtentwicklungsplanung; Bestandsentwicklung; Wissenschaftsstandort; Biomedizin