Typisierung von Verkehrsstärkeganglinien - Methodik und Ergebnisse. - Heidemann, Dirk; Wimber, Paul (My University, 1985)
Aussagen über zeitliche Veränderungen des Verkehrs über den Tag, die Woche oder das Jahr kann man aufgrund von Verkehrsganglinien erhalten. Der Bericht stellt eine Methode vor, die Verkehrsstärkeganglinien typisiert; der Schwerpunkt liegt dabei auf den Wochen- und Jahresganglinien. Die Typisierung erleichtert oder ermöglicht sogar erst die Vergleichbarkeit von Ganglinien und begünstigt die Verwendbarkeit der Ergebnisse über mehrere Jahre hin. wg
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Typisierung; Verkehrsmenge; Methode; Vergleichbarkeit