Der Güteverkehr auf der Straße - Wachstum ohne Grenzen? 20. Kontaktseminar vom 30. Sept. bis 2. Okt. 1987 in Hinterzarten/Schwarzwald. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Referate des Seminars befassen sich mit Fragen der Verlagerung des Güterverkehrs von der Schiene auf die Straße. Perspektiven für den Straßenbau beim Ausbau des Fernstraßennetzes und das Bemühen der Automobilindustrie, mit fahrzeugtechnischen Maßnahmen den Abbau der Umweltbelastungen zu beschleunigen, werden aufgezeigt. Weitere Referenten setzten sich mit der Verkehrspolitik hinsichtlich der Dienstleistungsfreiheit, der Liberalisierung des Verkehrsgewerbes und des kombinierten Verkehrs auseinander. Die Telekommunikation wird zu einem wichtigen Faktor im Güterverkehr. isa/difu
Keywords: Straßenbauplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsgewerbe; Liberalisierung; Telekommunikation; Verkehr; Güterverkehr